rus
Алматы
21:05
Террасная доска из Ольхи
Террасная доска из Ольхи - фото 1 Террасная доска из Ольхи - фото 2 Террасная доска из Ольхи - фото 3
Обновлено: 16 января 2020, 10:30

Террасная доска из Ольхи

6 000 тг./метр кв.
Менеджер Сергей
старший менеджер
,  Алматы, KZ
на Флагма с 6 января 2015

Описание

Террасная доска, уличная доска, декинг — это три разных названия одного и того же материала, предназначенного для укладки полового покрытия на открытых площадках для отдыха — террасах, беседках, летних площадках, верандах и т. д. Не смотря на то, что словом «декинг» в строительной терминологии чаще всего обозначают садовый паркет (плиточные модули из деревянных ламелей на подложке из дерева или пластика), это же название прочно закрепилось и за террасной доской, чему есть логичное объяснение.
В отличие от гладкой палубной доски, которую нередко используют в тех же целях, террасная доска имеет рифлёную поверхность (антислип), которая предохраняет от скольжения, и обладает повышенной стойкостью к атмосферным и климатическим воздействиям — дождю, снегу, солнцу и другим атмосферным факторам.
Рифлёная лицевая сторона террасной доски не позволяет воде задерживаться на поверхности, обеспечивая влажному полу необходимую безопасность при эксплуатации. Это бесспорное преимущество позволяет использовать террасную доску в качестве полового настила не только в открытых летних помещениях, но и в банях, саунах и душевых кабинах, для обустройства площадок вокруг бассейнов и водоёмов. Дополнительная обработка материала антисептиками и маслами, предохраняющая древесину от разбухания и гниения при постоянном контакте с водой, придаёт ему особую прочность и износостойкость.
Самым распространённым сырьём для декинга на территории нашей страны являются сосна и сибирская лиственница. Наша компания предлагает Террасную доску из Ольхи, в отличие от сосны и лиственицы которые, в силу своей природной мягкости, требует обязательной дополнительной обработки.
Ольха более устойчива к механическим повреждениям и разрушительному воздействию насекомых-вредителей, почти не гниёт и способна долгое время сохранять свой первоначальный вид.
Декинг (доски для пола) из Ольхи в случае с укладкой на открытом воздухе — на террасе, балконе, крыльце или на садовых дорожках — имеет два важных свойства. Верхняя рабочая плоскость снабжена неглубоким рельефом, который принято называть вельвет, а сами доски укладываются с небольшим зазором. Из-за этих особенностей основную обработку Ольхи необходимо проводить перед монтажом на лаги, а на готовый настил наносить исключительно средство финальной обработки.
Не смотря на содержание в древесине камеди, придающей со временем материалу каменную прочность и особые свойства поверхности, специалисты рекомендуют проводить предварительную обработку террасной доски из Ольхи со всех сторон антисептиками и антипиренами, полностью или только сверху — УФ-тонированием, и в завершение льняным (дегтяным) маслом или любым промышленным составом с похожими свойствами, например террасным маслом OSMO или Тиккурила.
Ни в коем случае недопустима обработка ольхи от гниения при помощи лако-красочного покрытия. Во-первых, оно скроет природную красоту древесины, а, во-вторых, со временем потрескается и станет уютным прибежищем для грибка и микроорганизмов. Дерево — живой материал, оно реагирует на климатические условия, на влажность и температуру, сжимаясь и расширяясь в небольших пределах. Лак, а особенно твердые корабельные разновидности не обладают нужной пластичностью.
Обновлять слой масла на покрытии из ольхи нужно исходя из эстетических соображений — в течение года-двух с момента последней обработки или реже, если терраса не подвергается сильным механическим воздействиям и редко используется. Некоторые владельцы деревянных строений предпочитают обходиться минимальной обработкой раз в 5-7 лет и уверены, что Ольха сама по себе имеет полноценные антисептические и водоотталкивающие свойства.

Номер объявления: 1844478   |  просмотров: 1056  
,  Алматы, KZ
на Флагма с 6 января 2015

Похожие объявления

2
Снегостаивание, антиобледенение ENSTO Финляндия
950 тг./м
DEM S, ТОО, Алматы +41 объявление
Обогрев водяных труб: Финский кабель Tash - 5 лет гарантии. Обогрев водосточных систем, уличных площадок, подъездных путей / пандусов / ступеней....
Греющий кабель TASH ENSTO (Финское качество)
950 тг./м
DEM S, ТОО, Алматы +41 объявление
Одножильный нагревательный кабель для систем антиобледенения наружных территорий, труб и резервуаров. Рабочая температура 80 градусов. Гарантийный...
5
Клипсы для декинга, террасной доски.
90 тг./шт
Строй-Тепло, ИП, Алматы +14 объявлений
Клипсы для декинга, металлические, пластиковые. Мы рады предложить Вашему вниманию металлические кляймеры (клипсы) для монтажа террасной доски.
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Менеджер Сергей
старший менеджер
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет